.

.

nessuna pretesa

.
Quando ho mangiato bene
mi informo sul destino degli altri.
.
(Alda Merini)

e per mangiare bene, mi informo sulle ricette degli altri.
Qui di seguito qualche foto, senza pretese, di prelibatezze cucinate seguendo i consigli di alcuni foodblogger amici, che amo (gli amici, dico, ma pure le prelibatezze cucinate seguendo ecc.)
e qualche ricetta personale
(prima o poi vi racconterò di quella volta che sentenziai "non farò MAI un dolce di mia sponte e in piena coscienza, il giorno in cui mi vedrete cucinare un dolce ricoveratemi!" e poi anche di quell'altra volta che cucinai il primo di una infinita fila di dolci, e nessuno mi ricoverò).


Cliccare sulle immagini per ingrandirle e sui link per aprire le pagine da cui ho tratto le ricette.
Le ricette personali non
sono agganciate ad alcuna pagina , ma se qualcuno volesse conoscerle sarò lieta di condividerle.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tortelli zebrati


[nota:  per la pasta fresca ho usato 150g di farina di grano duro  350 g di farina 0 3 uova acqua qb, per il ripieno seppia gamberi salmone affumicato scalogno olio, per il condimento fumetto di gamberi (carapace dei gamberi, scalogno, acqua, vino, pomodori, pepe in grani), parte del ripieno tritato, mezzo cucchiaio di fecola. Per finire olio  crudo e macinata di pepe a mulinello). infine mangiare e godere con gli occhi e col palato :). Abbiamo mangiato  abbondantemente in 6.]

ps. i tortelli sono dedicati a te, Piero :-*





















Nessun commento:

Posta un commento